PTAPTA

会長挨拶

PTA会長 萩野 真由美

本年度PTA会長を務めさせていただきます萩野真由美と申します。 日頃より本校のPTA活動にご理解ご協力をいただきありがとうございます。また、地域・会員の皆様には生徒たちが安全にのびのびと学校生活を送ることが出来ていることに対しまして、深くお礼申し上げます。
 近年、情報化が進み時代が多様に変化し、子どもを狙った犯罪が増えています。生徒達が犯罪や事件・事故に巻き込まれないよう、私達親自身も、日頃から子ども達とコミュニケーションをとることが大切だと思っています。
 中学校生活の中での経験やその時、その瞬間の感情を大切にし、将来の自分自身の礎となるような有意義な時間を過ごせるよう、学校・地域とのより良い関係づくりをしていきたいと思っています。どうぞ一年間皆様のご支援のほどよろしくお願いいたします。