PTAPTA

会長挨拶

PTA会長 平川慎二

できる人ができる事を少しずつ…
今年度,駅家南中学校PTA会長の平川慎二です。宜しくお願いします。
 私が考えるPTA活動は,「できる人ができる事を少しずつ…」です。働き方,生活スタイル,価値観が多様化するなかで,PTA活動に関わっていただくことは大変難しくなってきています。そのような時でも,ちょっとした時間やタイミングが合うのであれば,みなさんのスキルやキャリアを活かすその先に,子どもたちや学校,そして地域活動があって欲しいと思っています。
 私が生きてきたなかで,中学校生活は一つの転機になっています。そこには友達や先生,そして保護者や地域の方々というのは,欠かすことのできない存在でした。TVのCMにあります「そこに◯◯はあるんか!」じゃないですが,みなさんなりに思う言葉を自由な形で◯◯に当てはめてみて,一緒に子どもたちを応援していきませんか。
これからの行事や活動に,ご理解とご協力を宜しくお願いします。