夢や目標に向かって仲間とともに主体的に学び,未来を創造できる生徒の育成

警報発令時の対応Emergency

警報発令時の対応

福山市に警報が発令された時の登校等につきましては,生徒の安全確保のために,次のように対応していきますが,基本的には朝7時頃にメールで連絡を行います。メール登録されていない方は,学校のホームページで確認してください。また,警報発令が予測される状況の場合,教育委員会等とも協議の上,判断する場合もあります。また,下校時等についても,状況により判断する場合がありますのでご理解ください。

1 梅雨前線の停滞等,台風以外の警報の場合(福山市に発令された警報について)

警報が発令されている場合自宅待機,或いは,臨時休業の場合は,
午前7時頃にメールで連絡を行います。メール登録されていない方は,学校のホームページで確認してください。
警報が出ていても,7時半までに連絡がない場合は,通常通り登校してください。
自宅待機の場合午前11時までに警報が解除された場合解除の時点で登校してください。
(弁当が必要です。)
午前11時までに警報が解除されなかった場合臨時休校 とします。

台風に伴う警報発令の場合(福山市に発令された警報について)

午前6時の時点で警報が発令されている場合自宅待機してください。
午前6時の時点で警報が発令されていない場合登校してください。
(弁当が必要です。)

※ 今年度は,連絡網は作成していません。
メール登録については,今からでも可能ですので,まだの方はできるだけ登録をお願いします。

※ テレビ・ラジオ・インターネット等で,気象情報をご確認ください。

※ 「警報」とは,「暴風警報」「大雨洪水警報」「雷警報」等です。

※ 緊急の場合の連絡確保のため,各家庭から学校への問い合わせにつきましてはご遠慮ください。

PDFはこちら