ようこそ 鷹取中学校区小中一貫教育のページへ

霞小学校ホームページ  光小学校ホームページ  鷹取中学校ホームページ

新着情報:学校関係者評価(中間),校区便り, TOPICSの更新

CONTENTS

福山市小中一貫教育が描く未来   鷹取中学校区小中一貫教育デザイン   第2回小中合同全体研修会
 職員バレーボール交流   6年生・中学校部活動体験  小中一貫教育たより
 挨拶カリキュラム   授業づくりカリキュラム  校区スタンダード
 三校PTA親善球技大会  三校PTA教育懇談会  校区研究会
 第2回学校関係者評価会議  小中合同校区内一斉清掃

TOPICS

4月4日(月) 第1回小中合同全体研修会 鷹取中学校へ教職員が集合し,今年度の取組について確認しました。
4月15日(金)  第1回小中合同挨拶運動  今年度も挨拶運動を頑張っていきます。
6月23日(木) 校区研究会(光小学校) 道徳と総合的な学習の時間の授業研究と教育推進について協議しました。
8月2日(火) 校区合同研修会 小中の教員が一堂に会し,児童生徒に育みたい力について協議しました。
8月19日(金) 中学校部活体験 小学校6年生が中学校で部活動の体験活動を行いました。
9月4日(日) 三校PTA親善球技大会 校区内三校の保護者と教職員がソフトバレーボールで親睦を深めました。
9月9日(金) 小学校合同社会見学 霞小3年と光小3年が合同で社会見学を行い,交流も深めました。
10月11日(火) 小中合同清掃 小中合同で校区内の清掃活動を行いました。
10月27日(木) 校区研究会(霞小学校) 生活科,総合的な学習,社会科の授業を公開し,研修を深めました。
12月2日(金) 公開研究会(鷹取中学校) ふるさと学習モデル校区として,研究の成果を公開しました。