レディオBINGOに出演します

レディオBINGOで放送されている「月曜♪きらリズム」という番組の「輝け!小学生」というコーナーに、子どもたちが出演します。

2回に分けて放送され、1回目は高学年とのびっこのみんなが出演予定です。

先日、レディオBINGOの方が来校され、高学年とのびっこ学級、そして放送委員会のみんなで番組の収録をしました。
番組の構成や話す内容など、みんなで考えて工夫しました。
主に常石小学校のワールドオリエンテーションの様子をお伝えする内容になっています。
2月8日(月)10時35分ごろ放送される予定です。
視聴方法は、ラジオのほか、レディオBINGOのHPからサイマルラジオでも聴くことができます。
ぜひ楽しみにしていてください。

では、収録の様子をお伝えします。
元気いっぱい のびっこチーム。
秋の催し 常石パーティーで開いたお店「のびっこスマイルスーパー」について紹介しました。

高学年は、ワールドオリエンテーション「仕事とは何か」で考えたことについて紹介しました。

放送委員会は、番組進行を。
明るく番組を盛り上げました!

2021年02月01日