神中ニュースNews

※このページでは,全ての「神中ニュース」を見ることができます。上のボタンから,それぞれのページへ移動できます。

神中ニュース

•   2024年6月14日(金)

アンネのバラ

若松ばら園さんから、「アンネのバラ」プレートの贈呈がありました。 神辺中学校の「アンネのばら」は 1993 年に相原バラ園(愛媛県)から寄贈されたものと わかりました。(30 年の時を経て!)このバラはアンネのお父さん(オットー・フランク さん)から直接頂いたものを接ぎ木して増やしたものです。つまり「平和のバトン」なの です。
    アンネのバラの様子(PDF)こちらをクリック

•   2024年6月14日(金)

学区民体育大会

5 月 12 日(日)に神辺町学区で行われた体育大会に、中学生が参加しました。 コロナ禍においては、なかなか「ふれあう」ことすらできなかった地域行事。 生徒は地域の方々との交流で、昨年度に引き続き「ふれあう」ことができました。 また、地域とのつながりや絆を感じ、楽しい一日となりました。
    学区民体育大会の様子(PDF)こちらをクリック

•   2024年5月17日(金)

ばら園

伝統ある「ばら花壇」。 ばら会の皆様の協力を得て、立派に咲き誇りました。 今回のコンクールでは「努力賞」。次回は優秀賞以上を目指します。 美しく可憐に咲く、ばら。 ぜひ、お立ち寄りください。
    ばら園の様子(PDF)こちらをクリック

•   2024年4月23日(火)

入学式

今年度の入学式では新入生215名を迎え,スタートしました。 正面玄関にある石碑のことばから,みなさんの学校生活がはじまりました。 これから3年間,お互いに高めあっていきましょう!
    入学式の様子PDF) こちらをクリック