警報発令時の対応Keihou

警報発令時の対応指針

荒天に関する警報,
台風接近時等の対応について
(お知らせ)

大雨等により児童が安全に登下校できない恐れがある場合,安全確保のため臨時 休業や保護者のご協力をお願いいたします。
 その際は,「メール配信システム」により,学校から各家庭へ次の通り連絡をいたします のでよろしくお願いします。

1 臨時休業とする場合

午前6時の時点で決定し,メール配信システムによりお知らせします。
午前7時00分までに連絡がない場合は,平常通り授業を行います。

2 登校後に警報が発令された場合

「早く下校させる」,「下校を遅らせる」「保護者に迎えをお願いする」等については決定した時点で,メール配信システムによりお知らせします。

○連絡方法について

いずれの場合にも,メールによる連絡となります。常に連絡の受け取れる状態にしておいてください。メールが着信拒否になっている場合がありますので,事前に確認,解除しておいてください。
 また,メールアドレスを変更された場合は,再度登録をお願いいたします。