不祥事防止Fushoji

体罰・セクハラ相談窓口

2021年度(令和3年度)「体罰,セクシュアル・ハラスメント相談窓口」設置要綱

福山市立中央中学校

【設置】

○ 福山市立中央中学校に,「体罰,セクシュアル・ハラスメント相談窓口」を設置する。

【担当者の構成】

○ 担当者は,男性職員及び女性職員で構成することとし,校長が指名する。

【業務内容】

○ 担当者は, 次の業務を遂行する。
( 1 ) 教職員及び生徒から, 体罰及びセクシュアル・ハラスメント等に係る相談を受けつける。
( 2 ) 相談を受けた者は, 速やかに校長へ報告するとともに, 他への守秘を厳守する。
( 3 ) 校長は, 相談の報告を受けた場合, 速やかに事実を確認し, 市教育委員会学事課への報告等, 必要な措置を講ずるものとする。

【その他】

○ この要綱に定めるもののほか,当該相談窓口の運営等について必要な事項は,校長が定める。
○ 活動は,「不祥事防止委員会」活動計画によるものとする。

* 本年度相談窓口構成員

教頭,生徒指導主事,養護教諭