校長室からPrincipal

本校,3年目となりました 灰原 久美 です。
 本年度,24名の1年生を迎え,全校児童153名でスタートいたしました。本校の教育目標は「自ら学び 夢に挑戦」です。全ての子供たちが「学ぶことが楽しい」「学ぶことがおもしろい」「もっと学び続けたい」と思えるような学校づくりを行っていきます。そのために,「チーム長浜」全教職員が一丸となり,自らも挑戦しながら「子ども主体の学び」づくりに取り組んでまいります。 今年度のキーワードは「わくわく‼ どきどき‼」です。
 新型コロナウイルス感染症に対する対応も変わってきておりますが,子ども達が安心・安全な学校生活をおくりながら,これからの社会を生き抜いていく力を培えるように,全職員で考え,教育活動の推進にあたってまいります。
 保護者・地域の皆様には,これまでと同様にご理解・ご協力を頂けますよう,よろしくお願いいたします。
 福山市立長浜小学校長 灰原久美

PDFはこちら