学校生活のようすSchool Life

緑丘小ニュース

12月25日(月)福山学校元気大賞受賞についての感想

先日、福山学校元気大賞を受賞した6年生の児童が書いた感想文を紹介します。

• 自分たちの中では最後の音楽発表会に向けての練習で、「福山学校元気大賞」を受賞できて、とても嬉しい気持ちになりました。教育長さんが言ってくださった、「努力を惜しまずあなたのままで」という言葉が心に残っています。この言葉のようにこれからも頑張っていきたいです。
  • 6年生の音楽発表会の練習を見て、元気大賞がもらえると知ったときは、本当に嬉しかったです。教育長さんには、休憩中に自分たちで合奏を自然に始めているところを褒めていただきました。何も気にせずに始めたことが、このようなことに繋がって、本当に良かったです。また何かで賞をもらえるように頑張ります。
  • 元気大賞を受賞したとき、とても嬉しかったです!式では、賞状を読まれているときに、先生も笑顔だったしみんなも笑顔で、より嬉しく感じました! 教育長さんが、「練習の時、自然に音楽が始まるのは初めてです。」と言われたときが一番心に残ったし、嬉しかったです。これからの学校生活、教育長さんに言われた通り、自分の良いところを大事にして、過ごしていきたいです。

• pagetop