学校紹介Introduction

学校長挨拶

2024年度(令和6年度)がスタートしました。 子ども達みんなが安心・安全に学び、自己発揮できるよう、持続的な教育活動を進めて参ります。

本校では、学校教育目標を「たくましく生きぬく力をもつ子どもの育成」とし、教育活動を進めています。子ども達が、言われたり指示されたりして行う受け身ではなく、「こうしたい」「もっとやってみたい」「なぜだろう」と意欲的に学ぶことを楽しみながら、より主体的にたくましく生きる力を付けてほしいと思っています。

教職員は一丸となって、子どもの学力と自己肯定感を高める取組を創造し、子ども達とともに夢や目標に向かって挑戦してまいります。引き続き、保護者の皆様、地域の皆様のご理解、ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2024年(令和6年)4月1日

福山市立緑丘小学校