学校紹介Introduction

学校長挨拶

2022年度(令和4年度)がスタートしました。 みんなが安心・安全に学ぶことができるよう,新型コロナウイルス感染症予防に最大限の配慮をしてのスタートです。

本校では,学校教育目標を「たくましく生きぬく力をもつ子どもの育成」とし,教育活動を進めています。子ども達が,言われたり指示されたりして行う受け身ではなく,「こうしたい」「もっとやってみたい」「なぜだろう」と意欲的に学ぶことを楽しみながら,より主体的にたくましく生きる力を付けてほしいと思っています。

教職員は一丸となって,子ども達とともに「学び」を創造し,子ども達とともに夢や目標に向かって挑戦してまいります。引き続き,保護者の皆様,地域の皆様のご理解,ご支援を賜りますよう,よろしくお願い申し上げます。

2022年(令和4年)4月

福山市立緑丘小学校