PTA会長あいさつ

芦田中学校の生徒として新しい一歩を踏み出した新入生の皆さん、そしてご家族の皆さま、ご入学おめでとうございます。 芦田中学校の「芦田」という名前には、広島県の東部地域の歴史やふるさとを形づくる風景など、さまざまな思いが込められていて、新入生の皆さんはその伝統ある学校の一員となりました。 これから芦田中学校生徒として過ごす三年間は、皆さんが社会に出るまでの大切な準備期間であり、新しい友人や地域の人との出会い、新しい学びの体験と知識と技術の習得、身体の成長など、とても目まぐるしく時間が過ぎていきます。 PTA役員の一人として、校長先生をはじめとする学校の先生方と一緒になって、これからの皆さんの中学校生活を支えていこうと思います。 どうか、一日一日を大切に、そして楽しくチャレンジングな日々を送ってください。

2021度(令和3年)福山市立芦田中学校 PTA会長 斎藤一郎

PTA年間行事

主な行事
4月 入学式 学級役員選出 新旧二役会 新旧役員会・運営委員会 参観日・PTA総会 学校説明会