警報発令時の対応

警報発令時の対応について

福山市に警報が発令された時の登校等につきましては,生徒の安全確保のために,原則として次のように対応していきます。また,警報発令が予想される状況の場合,教育委員会と協議の上,判断する場合があります。下校等についても,状況により判断する場合がありますのでご理解ください。

福山市に警報が発令された場合

自宅待機です。臨時休業 又は 登校について,午前7時までにメールで連絡を行います。

〇 「警報」とは,「暴風警報」「大雨警報」「洪水警報」です。

〇 テレビ・ラジオ・インターネットなどで,気象情報をご確認ください。

〇 「特別警報」発令の場合は,対応についてメールで連絡します。

〇 緊急の場合の連絡確保のため,各家庭からの学校への問い合わせにつきましては,ご遠慮ください。

〇 メール配信の登録をお願いします。