新執行委員会デビュー&冬の図書館まつり

2月6日,児童朝会で新執行委員会が司会を務め,滞りなく進行しました。栽培委員会や図書委員会からの発表・お知らせに対し,ひとことコメントを入れるなど,がんばってその役割を果たしていました。
 その児童朝会の中で図書委員会から「冬の図書館まつり」についてのお知らせがありました。今回のテーマは「ノンフィクションのジャンルから選んだ本を読んでみましょう。」です。「ノンフィクション」は,本当にあったできごとをもとにした話です。私たちの暮らしを支えている人,災害に立ち向かった人,人や動物の命を守ろうと努力した人,伝統の技術を継承し守ろうとした人・・・私たちの知らない世界がたくさんあります。
 そんな人たちの思いや行動を読むことで,私たちも勇気や力をもらい,読書の宝を増やしていきましょう!

2024年02月06日