先輩からのメッセージ

9月4日(月),2校時に本校卒業生 岡本碧仁さん(現 東京大学理科一類1年生)を招いて,6年生は生き方について考え学ぶ機会を設定しました。岡本さんが本校の児童会長として,みんなが真に楽しむことができる行事を創り変えたことやその経験が中高時代の生徒会活動につながった話。勉強と向き合うことで改めて児童会・生徒会活動と同様,「こわがらずに挑戦すること!」「仲間や環境への感謝」「自分の強みを生かした生き方」そして,「今が未来につながっている」ことを実感したことなど,6年生が2学期スタートにあたり,元気や力がわいてくるような話を聴かせていただきました。
子どもたちも「自分からやってみよう」「まずは行動すること」など自分を成長させていくぞとやる気がわいてきました!
岡本先輩,ありがとうございました!

2023年09月05日