学校紹介Guide

学校長写真

川口東小学校は,2021年度(令和3年度)創立40周年を迎えました。コロナ禍であっても,節目の年を児童にとって充実した1年にしたいと考えます。

本校の学校教育目標は,『夢が語れ 誇りをもち 社会に貢献できる子どもの育成』です。
 子ども達が将来飛び出していく社会は,先行き不透明といわれますが,どんな困難な時代になっても自分の力で未来を拓き,社会に貢献する力を育てていきたいと考えます。
 今年度も少なからずコロナの影響を受けると思われますが,感染拡大の状況を注視しながら,小学校で培わなければならない力をしっかりつけていきたいと考えます。

さて,始業式に児童に話したことは,「”ありがとう”を一日10回言いましょう」です。お互いを思いやり,「ありがとうの花」の咲く学校にしていきたいと考えます。
 地域,保護者の皆様のご理解,ご協力をよろしくお願いいたします。

2021年(令和3年)4月6日

校 長    浩 之