学校紹介Guide

学校長写真

本校の学校教育目標は,『夢が語れ 誇りをもち 社会に貢献できる子どもの育成』です。
 子ども達が将来飛び出していく社会は,先行き不透明といわれますが,どんな困難な時代になっても自分の力で未来を拓き,社会に貢献する力を育てていきたいと考えます。

「挑戦して失敗するより,何もしないことを恐れろ」 これは,世界一の自動車メーカー「トヨタ」をつくった豊田佐吉さんの言葉です。
 子ども達には,自分は何を勉強したいのか,どのようにしたいのか,自分でキメて挑戦してほしいですし,  何ごとにも『ガッツ』をもって,「自分がデザインした学びだから,ねばり強く課題を追求する学習」にほしいと考えます。
 地域,保護者の皆様のご理解,ご協力をよろしくお願いいたします。

2022年(令和4年)4月1日

校 長    浩 之