学園トップTop

2学期がはじまりました ~ 始業式 ~

2022年09月01日

2学期がはじまりました。コロナウイルス感染症の感染拡大予防のため,オンラインで始業式を行いました。児童・生徒たちは,それぞれの教室で,校長先生のお話しや想青会会長のあいさつを画面を通して聴いていました。

校長先生は,互いに絡み合いサッカーボール状になって回転しながらナイル川を渡るアリのお話をされ,「一人一人の力は小さくても,合わせると大きな力になります。お互いが支え合って,目標に向かってみんなで,進んでいくことの見本を教えてもらったような気がします。 想青学園のみんなが,協力しあって,励まし合いながら,大きく成長する2学期となることを期待しています。」とお話されました。

校歌を聞いているところです。声を出して歌いたい…
前期課程児童の様子です。みんな姿勢を正して聴いています。
後期課程生徒の様子です。スクリーンの校長先生に注目しています。
校長先生が動画配信しています。
生徒会長が動画配信しています。
ナイル川を渡るアリ