PTA活動PTA Activity

PTA会長挨拶

創立70周年という節目の年に会長をさせていただくことになりました岡村健太郎です。
  【会員の皆様】
 日頃よりPTA活動にご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございます。各部会の行事を通じて子供たちの学校生活での環境をより良くするだけではなく、会員の皆様自身も成長し、つながり、わかちあえる関係を築いていきましょう。
   【地域の皆様】
 登下校時の声かけやクラブ活動後援会へのご協力など多大なご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。本校の生徒たちは頼もしく成長しています。将来の新市町をさらには日本を支えてくれる大事な子供たちです。とはいえ、まだまだ思慮の至らぬことも多く、地域の皆様方にご迷惑をおかけすることもあると思います。どうぞ厳しくも温かい目で見守っていただきますようよろしくお願いいたします。
 子供たちの心身共に健やかな成長には、家庭・学校・地域が連携してよい関係を築いていくことが必要不可欠と考えています。そのためにはわが子、地域の子が学ぶ学校に関心を持っていただくことが第1歩です。どうぞよろしくお願いいたします。