PTA活動PTA Activity

PTA会長挨拶

令和5年度  PTA会長挨拶

平素よりPTA活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。 本年度PTA会長を務めさせていただく事になりました、志田原加奈と申します。 今年度は活動制限がなくなりたくさんの行事ができるようになり子ども達は、たくさんの経験と思いで作りができると思います。 三年生は、学校生活・部活動などでリーダーシップを発揮し後輩を引っ張る姿を見せてくれて、頼もしく感じています。 二年生も先輩としていろいろな面で一年生をリードしてくれてる姿を見せてくれています。 一年生は中学校生活にも慣れてきた事と思います。 生徒の皆さんにはこの1年間たくさんの事にチャレンジし、悔いのない中学校生活を送ってほしいと思います。 最後に生徒がよりよい学校生活が送れるよう、役員、保護者、教職員が一体となって活動していきたいと思います。 至らぬ点もあると思いますが、一年間よろしくお願いいたします。

2023年(令和5年)

PTA会長
 志 田 原 加 奈