学校生活のようすSchool Life

• サッカー部

サッカー部は,3年生1名,2年生5名,1年生5名で活動しています。日頃の学校生活を頑張り,好きなサッカーを一生懸命できるよう日々努力をしています。
    休日の練習では,地域清掃も積極的にしています。応援よろしくお願いします。

• 男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部は平日の放課後と,土曜日の午前中に練習をしています。素振りやネット打ち,1本打ちなどの基本練習から,後衛の2本打ちや3本打ち,前衛のボレーやスマッシュ,サーブレシーブの練習をしています。県大会に出場できるよう頑張っていきたいです。

• 女子ソフトテニス部

女子ソフトテニス部は部員20名で活動しています。3年生を中心に技術向上をめざし,練習に励んでいます。これから,暑い中での練習になりますが,県選手大会に向けてチームで頑張っていきます。

• 男子卓球部

卓球部は25人部員がいます。台を使って練習する以外に、体力をつけるためランニングをしています。みんな楽しく活動をしている明るい部活動です。

• 男子バスケットボール部

男子バスケットボール部は、1年生9人.3年生8人にて週4日~5日練習しています。
     練習も試合も楽しく頑張っています。

• 女子バスケットボール部

女子バスケットボール部は1年生7人,2年生1人,3年生3人で活動しています。学年を超えて話ができる仲のよい部です。夏の大会に向けてシュート練習などを頑張っています。

• 女子バドミントン部

バトミントン部は,平日(火曜日は外練習),土曜日に体育館で活動しています。
     今年の目標は,『先輩後輩仲良く,大会に向けて楽しく頑張る』です。
    縦と横のつながりを大事にしながら,日々の練習を頑張っています。

• 男子バレーボール部

男子バレーボール部は1年生1人,2年生5人,3年生7人で活動しています。少人数ですが県大会で良い成績を残すことを目標に頑張っています。応援よろしくお願いします。

• 女子バレーボール部

女子バレーボール部は1年生5人,2年生6人,3年生2人の13人で活動しています。ボールをつなぐ粘り強いバレーで,ベスト8進出を目指して頑張っています。

• 野球部

野球部は県大会出場と県大会1勝以上を目標に日々,部活動をがんばっています。守備練習や打撃練習など試合を想定し,考えて練習することで,技術の向上を目指しています。
     多くの人に応援される野球部になれるようにがんばるのでこれからもよろしくお願いします。

• 陸上競技部

陸上部は3年生3人,2年生18人,1年生9人で活動しています。みんなで練習したり、短距離・長距離・投擲・跳躍など各専門に分かれて練習したりしています。大会で自分の記録を更新するために日々取り組んでいます。

• 吹奏楽部

吹奏楽部は,1年生5人,2年生6人,3年生7人で活動しています。夏の吹奏楽コンクールや校内・地域での演奏発表の場に向けて、聴いてくださるみなさんの心に響く演奏ができるよう練習に取り組んでいます。

• 総合文化部

総合文化部は23人の部員で,調理,手芸,野菜作りを行っています。今年度調理した物は.ホットケーキ,フルーツサンド,たこ焼き等です。手芸は,プラ板でキーホルダーを作ったり、ぬいぐるみ,刺繍などを作っています。野菜も,ミニトマト、キュウリ、ナスを育てています。

• 美術部

美術部は,1年生5人,2年生21人で活動しています。好きな絵を描くこともありますが,ふくやま市美術展を始め,いろいろな展覧会へ出品したり,生徒会行事のパンフレットの表紙のデザインなどを描いたりしています。