Google Classroom

スマートフォンを横位置にすると,とても見やすくなります。

最新の情報を更新するページです。

Google Classroomの登録者数が,300件を越えました。ありがとうございます。

Google Classroomの「遅刻・欠席連絡クラス」の入り方,返信の仕方

Google Classroomのユーザー情報変更が可能になりました。それぞれの児童の名前で登録できます。登録をされている機種によって,変更の仕方が異なります。お間違えのないようにしてください。

iPhone・iPad

Android

PC(パソコン)

Google Classroomを使っていて,「権限が必要です」という画面になってしまう事例の相談を学校に受けることがあります。

その解決方法は

(原因)

お子様以外,ご自分(保護者自身)のアカウントを使っている場合,

兄弟のアカウントでログインしている場合

(解決方法)「権限が必要です」画面の小文字 詳細 をクリックすると,●マークが出るので,アカウントを切り替えてください。

健康観察の返信の仕方。

Google Classroomのタブレットでの返信の仕方を公開しました。

Google Classroomのパソコンでの返信の仕方を公開しました。

google Classroom登録にあたってのトラブルと解決策をPDFでアップしました

トラブルと解決策

Google Classroomのタブレットでの登録の仕方を公開しました。

スマホ・タブレット版

Google Classroomのパソコンでの登録の仕方を公開しました。

パソコン版

トラブルと解決策