情報発信の一層の推進を

2月22日(水)に第3回学校運営協議会を行いました。

第2回は授業を参観したあと,子ども達の様子や,学校の教育活動全般にわたり意見交換しました。

「子ども達が主体的に学習活動している」「児童生徒達と一緒にまちづくりをしてみたい,声をかけてみたい,と思えるようになってきた」など,これまでの取組に対する評価と,次年度以降の学校運営協議会の在り方について意見を頂くことができました。

子ども達が自分たちで考え始めている
学園会と教職員が両輪で回る学校を

10月24日(月)に第2回学校運営協議会を行いました。

「地域の方や外部講師の方など,いろいろな人が学校に出入りして盛り上がっている」「子ども達も先生方も,どんどん恐れず挑戦し,『失敗』してほしい」など,これまでの取組に対する評価と,今後のアドバイスを頂くことができました。

子ども達の成長につながる取組を目指して
オンライン参加も交えて活発な議論が

5月16日(月)に第1回学校運営協議会を行いました。

学校・家庭・地域が連携・協働し,子ども達にとってよりよい教育活動を進めていくために協議会委員8名で話し合いました。

これから,いろいろな立場で気付きを伝え合い,専門性を活かして子ども達にとって大切なことや必要なことを考えていきます。

トップページへ  pagetop