学園トップGakuen Top

マイプロ~プロに教えてもらおう!~

2023-7-13

広瀬学園独自の学びとして,広瀬タイムがあります。 その一環として,今年からマイプロ(自己探究)が始まりました。子どもたち一人ひとりが,探究をしてみたいこと,極めたいことを学習する時間です。 今年は,「生き物の図鑑を作りたい」「ダンスが上手になりたい」など,それぞれ自分の目標に向かって取り組んでいます。 今回は,「バスケを上手になりたい」という子どもたちの思いを実現するため,福山市を拠点としている3人制プロバスケットボールチーム福山バッツの選手3名に来ていただき,子どもたちに指導をしていただきました。 子どもたちは,プロ選手からの指導に目を輝かせながら,楽しく活動ができました。 最後には,試合も行い,子どもたちにとって素晴らしい時間となりました。