学校生活のようすSchool Life

平成29年9月1日(金)完全給食スタート!!

2017年9月1日(金)

大成館中学校では今日(9月1日(金))から完全給食がスタートしました。 今津小学校でつくって頂いた給食を大成館中学校の配膳室に運び,そこから 給食当番が各クラスに持ち帰ります。 生徒の皆さんは小学校時代を思い出しながら手際よく配膳していました。 思ったより給食当番の生徒がスムーズに動けました。これも給食当番のリーダー を中心に力を合わせることができる協働の力だと思います。 準備等に少し時間がかかりましたが,すぐに慣れることでしょう。 今津小学校の給食調理員の皆さま,心のこもったおいしい栄養満点の給食を ありがとうございました。

給食当番の配膳の技術は小学校時代に鍛えられ見事な手さばきでした。
保護者の方,給食調理員さん,給食当番の人に感謝しつつ「いただきます!」
給食当番はリーダーを中心に見事なチームワークでした。
本日の献立は,バンサンスー,マーボなす,米飯,牛乳です。どれも心がこもっておいしかったです。感謝!!感謝!!