生徒会・部活動Seitokai/Club

• 陸上競技部(男・女)

各種総体で男女総合優勝を目標に練習しています。春季総体では男子総合2位だったので,秋季総体では優勝旗を持って帰ります。

• バスケットボール部(男)

一つ一つの試合に全力を尽くせるように,日々の練習に励んでいます。良き選手である前に,良き人間であることを目標に頑張っています。

• バスケットボール部(女)

大会での2勝を目指して,みんなで練習に取り組んでいます。

• サッカー部(男)

春季総体で念願の初優勝を飾りました。選手権では初戦で敗れてしまいましたが,再度大舞台での活躍を目標に頑張ります。

• 野球部(男)

目指せ「1勝」!!チームの雰囲気のよさはどこにも負けません!

• バレーボール部(男)

夏の県大に向けて練習を頑張っています。部員数が少ないなか,1年生もレギュラーメンバーに加わったりしています。見ている人を感動させられるプレーを目指します。

• バレーボール部(女)

あいさつや提出物など,やるべきことをきちんとやり切り,チーム一丸となって試合に臨もうと,日々努力しています。

• ソフトテニス部(男)

テニスが大好きだから暑い日も寒い日もラケットを振り続けています。個人戦で県選に出場するので,団体戦でも出場できるよう日々頑張っています。

• ソフトテニス部(女)

日焼ケニモ負ケズ,真っ黒になりながら,毎日頑張っています。目指すは各種総体で「優勝」です。

• 卓球部(男)

部長を中心に自主的に練習ができるクラブを目標に,県大会出場をめざします。

• 卓球部(女)

部長を中心としたチームプレーで団体戦での上位入賞を目指しています。

• ソフトボール部(女)

県総体出場を目標に練習に励んでいます。元気と明るさで上位を目指し出場枠を勝ち取ります!

• 音楽部

W金賞を合言葉に,8月に行われる「東部地区吹奏楽祭り」「広島県吹奏楽コンクール」の2つの大会で金賞を獲ることを目標に,日々練習を頑張っています。

• 美術部

福山市美展デザインの部で6人が入賞しました。2学期の文化祭に向けて作品作りをしています。

• 技術部

11月に開催される「ロボットコンテスト」に向けて,ロボットの製作を頑張っています。昨年は6位入賞を果たしました。今年は「優勝」が目標です。