学校生活のようすSchool Life

学校暮会

2018年11月30日

本日,期末テスト最終後15:55から体育館で学校暮会を行いました。まずは期末テストについてお話がありました。

学校長より:自分で達成できたかどうかを判断できる具体的な目標を立てましたか。学力を自分の中に蓄積できましたか。この話を理解できる人は,学校通信をしっかり読んでくれている人ですね。

遅くなりましたが,金江町民文化祭,藤江町民文化祭に参加してくれた,たくさんのボランティアのみなさん,ありがとうございました。昨年までは全体に向けての御礼の手紙だったのですが,今年は一人ひとりにあてた御礼の言葉がありました。地域とつながりがより深くなったと感じました。

最後に,きまりについてです。きまりとは集団で安心安全に生活するためのものです。この後,生徒指導主事から生徒指導規定について話があります。この生徒指導規定は,皆さんの代表の生徒会執行部と校長の私が話をし,その後,執行部が生徒指導主事と議論を繰り返したものです。しっかり聞いてください。

※生徒指導規定は12月3日付けでホームページに掲載します。