学校生活のようすSchool Life

2023年5月13日

5月13日(土),文化祭を行いました。総合文化部の2人が司会を務め,大いに会場を盛り上げました。総合文化部の発表では,赤ずきんを題材にした昔話法廷の劇を披露し,昨年とは一味違ったステージでした。他にもオープニングでは,生徒会による人狼ゲームを用いた劇や,保健委員会主催「睡眠の大切さ」をテーマにした劇がありました。一年生の学級委員の生徒には,読書郵便の代表として出てもらいました。この読書郵便では,金江・藤江小学校の児童に来ていただき,読書郵便を交換し合いました。またビブリオバトルでは,各学年の代表の生徒が,それぞれの本の面白さを一生懸命伝えていました。どの発表も生徒が主体的に創り上げており,素晴らしい発表となりました。