学校生活のようすSchool Life

善行生徒顕彰

2023年2月6日

2月6日(月),田頭歩武くんが精華中学校の代表として,福山市の善行生徒の顕彰を受けました。この度の善行生徒顕彰とは,当該年度に中学校を卒業する生徒で,生活面・学習面およびスポーツ活動・文化活動等において積極的に活動したり,積極的・継続的に地域活動やボランティア活動等に参加したりした人に与えられるものです。田頭君は,これまで様々な学校行事・生徒会行事を主体的に取り組みました。特に今年度の文化祭における前例のないオープニングバンドや保健委員長として委員会発表での活躍が印象に残ります。その姿が他の生徒の模範となっていることから,この度の顕彰を受けることになりました。受賞を心からお祝いします。おめでとうございます。