学校生活のようすSchool Life

神辺西中ニュース

学校再開,新年度がスタートしました!

2020年4月6日(月)

4月6日(月),放送による就任式,始業式を行い,学校を再開しました。今後,学校としては,生徒の健康と学校での感染防止に細心の注意を払い,学校運営をしていこうと思います。今後,生徒の健康保持には保護者のみなさま方のお力添えは欠かせません。さっそく,本日,「健康観察カード」を生徒に配付しました。朝,御多忙とは存じますが,お子さまの検温,健康状況の把握等行い,必要事項を御記入の上,学校に持参させるようお願い申し上げます。合わせて,今後,臨時休業があった場合の学習補填に備え「各家庭のインターネット環境」をアンケートにて調査させていただきます。
 また,例年は4月,スポーツフェスティバル(体育祭)を盛大に開催し,新年度をスタートするところですが,感染防止の観点から10月に延期(文化祭は中止)することとしました。御理解のほど,よろしくお願いいたします。