部活動・生徒会Club/Seitokai

部活動について

• 野球部

僕達野球部は、23人のメンバーで一生懸命部活動に取り組んでいます。僕たちは試合に勝ち記録を残す事だけでなく、部員全員が楽しんで野球をすることを大切にしています。
     野球を経験したことがある人も、経験がない人も入部しており、全員で上手くなる事ができるようにがんばっています。コロナ禍で練習時間が少ないですが、楽しんでいきます。

• サッカー部

私達サッカー部は、部員50人で日々の練習に取り組んでいます。私たちの目標は、人から応援されるチームになることです。コロナの影響により活動に制限がありますが、大会目標であるベスト4に向けてコツコツ頑張っています。
     あいさつ、整理整頓なども心がけ、チーム一丸となって取り組んでいます!応援よろしくお願いします。

• バスケットボール部(男子)

僕たち男子バスケットボール部は,部員30名で活動しています。ベスト4を目指して,日々練習に励んでいます。
     また,「応援してもらえるチーム」になるために,日頃の学校生活も充実させられるよう頑張っています。この部活をより一層活気づけて,目標を達成できるよう頑張りますので応援よろしくお願いします。

• バスケットボール部(女子)

私たち女子バスケットボール部は,部員22名で活動しています。新しく1年生が入ってきて,にぎやかで楽しい部活です。時にはきつい練習もあるけれど,声をかけ合って乗り越えてきました。
     大会では,プレーだけでなく礼儀や声を出すことを意識し,頂点に立つことを夢でなく目指し頑張りますので応援よろしくお願いします。

• ソフトテニス部(男子)

僕たち男子ソフトテニス部はベスト8以上を目標に部長,副部長を中心に毎日練習をしています。
     3歩以上は駆け足を意識し,みんなが全力で取り組めるように声掛けを行っています。2・3年生は新人戦で習得した技術を身につけ,1年生は素振りを頑張り,基礎を固めています。一生懸命頑張りますので,応援よろしくお願いします。

• ソフトテニス部(女子)

私たち女子ソフトテニス部は,県大会出場を目標にして日々練習を頑張っています。土日は外部コーチが指導してくださっています。一人一人が声を出し,笑顔で楽しく一生懸命練習や試合をすることを大切にしています。
     また,礼儀の部分も心がけています。春季・秋季では全力で頑張るので,応援よろしくお願いします。

• 陸上競技部

私たち陸上部は,3年生4人,2年生17人,1年生5人の計26人で活動しています。
     陸上種目は個人戦ですが,練習では,個人種目での入賞,県選手権大会への出場を目指して皆が一丸となって練習に取り組んでいます。また,礼儀やマナーも大切にしています。
     今後も,目標に向かい頑張りますので応援よろしくお願いします。

• 卓球部(男子)

僕達男子卓球部は,全員で41人になり,とても賑やかな部活になりました。新入部員数もとても多く,たくさんの人数を生かして,教え合いをしながら一人ひとり高め合えるような練習を積んでいます。
     6月の春季総体で,ベスト8に入れるように,2・3年生で日々切磋琢磨しながら頑張りますので応援よろしくお願いします。

• 卓球部(女子)

私たち女子卓球部は,3年生10人,2年生16人,1年生15人で活動しています。
     今年の目標は団体戦で県大会に出場することです。そのためには,一人一人の弱点を克服し,試合で対応できるように日々頑張っていきたいと思っています。日頃から礼儀も身に付けていきます。応援よろしくお願いします。

• バレーボール部(女子)

私たちバレーボール部は,部員36人で活動しています。「応援される人,応援されるチーム」になれるように頑張っています。部活動を通してバレーの技術だけではなく,人としての基本的なことも学んでいます。
     今年度は,県大会出場を目指し,練習してきた成果を精一杯発揮できるよう頑張ります。応援よろしくお願いします。

• 吹奏楽部

私たち吹奏楽部は部員36名で活動しています。活動を通じて演奏の技術だけでなく,みんなと団結力を深められるように心がけています。
     今年からは,「音楽部」ではなく「吹奏楽部」に変わったので,気持ちも切り替えていき,今までとは違う私たちを見せ,去年より良い成績を取ってみせますので,一年間応援よろしくお願いします。

• 美術部

私たち美術部は,昨年度に比べ大幅に部員数が増えました。みんな文化祭などの行事に向けて作品作りに力を注いでいます。
     今年度から1年生も混ざって,新しい活動に励んでいます。今までよりさらに一人1人の個性と活気に満ち溢れた美術部になれるよう全員で努力していこうと思っています。これからも温かい目で応援よろしくお願いします。

• 科学技術部

科学技術部は,今年から主に木工室での取り組みになりました。一人1人でやりたいことを決め,部全体で協力し合って取り組んでいます。
     また,木工室以外でも調理室での取り組みも行います。今年は昨年よりも個性豊かな人がたくさんいるので,楽しく明るく笑顔で活動をしていきたいと思っています。

• pagetop