部活動・生徒会Club/Seitokai

部活動について

野球部

僕たち野球部は試合に勝つだけではなく,まず楽しんで野球をすることを目標に日々練習に励んでいます。野球を経験したことがある人も,ない人も入っており全員が上手になるように一生懸命頑張っています。応援よろしくお願いします。

サッカー部

私たちサッカー部は,一人一人の技術とチームワークの向上を大切にし,日々練習に取り組んでいます。私たちの目標は,前の自分より強くなることです。そのため,大会等で見つかった課題が改善できるように,日々の練習メニューを考えて,一人一人の技術を鍛え,がんばっています。応援よろしくお願いします。

バスケットボール部(男子)

僕達男子バスケットボール部の目標は,大会でベスト4に入ることです。そのために主に部内の人間関係を第一に考え,大切にしています。練習もおろそかにせず,全員がしっかり取り組み,日々努力を重ねています。また、初心者の方でも歓迎しますので入部よろしくお願いします。何卒,応援宜しくお願いします。

バスケットボール部(女子)

私達女子バスケットボール部が練習で目標にしていることは,コミュニケーションをとって部活を明るくすることです。そのために,ファイト,ドンマイなど練習中にお互い声掛けをしています。練習試合や大会で納得のいく成果を出すために,日々の練習も熱心に頑張っていこうと思います。

ソフトテニス部(男子)

僕たち男子ソフトテニス部はベスト8以上を目標に部長,副部長が中心となって練習に取り組んでいます。「強く楽しく」をテーマに,練習以外での動きも大切にしながら,声を掛け合いながら活動しています。一生懸命頑張っているので,応援よろしくお願いします!

ソフトテニス部(女子)

女子ソフトテニス部は,経験のない人が多いですが,みんなが上手になり,試合に勝てるように一生懸命頑張っています。また,私たちは礼儀や挨拶なども大切にしています。私たちはベスト8を目指し,毎日練習に励んでいます。目標以上を達成できるように頑張りますので応援よろしくお願いします。

陸上競技部

私たち陸上競技部は,短距離と長距離に別れて練習しています。短距離は全員が自己ベストを出せるように一人一人ができることを果たし,チーム一丸となり頑張っています。長距離は,チームとして県駅伝出場を目指し,日々頑張っています。時間や人を大切にして,目標を見失わないように練習していきます。

卓球部(男子)

僕達男子卓球部は,団体戦優勝を目指し,上級生が下級生に教えるなど,全員が強くなれるように工夫して練習をしています。僕達は強くなり,楽しく部活動をすることだけでなく,学校生活を充実させることも忘れずに活動をしています。これからも頑張っていくので応援よろしくおねがいします。

卓球部(女子)

私達女子卓球部は,大会入賞を目標に,そして県大会出場を視野に,日々真剣に楽しく部活動に取り組んでいます。また,挨拶をすることを大切にし,日頃の練習や,大会のときなど常に礼儀正しくあることを心がけています。応援よろしくお願いします!!

バレーボール部(女子)

私達バレーボール部の今年の目標は、大会でベスト8に入ることです。また,「諦めず最後まで根気強く」を大切に周りの人に応援されるチームになれるように頑張っています。応援よろしくおねがいします。

吹奏楽部

私達、吹奏楽部は,「聴いている方の心に響く音楽」を目標に、毎日練習を頑張っています。平日は各自で個人練習を,休日は全員で合奏をしてコンクールやアンサンブルコンテスト,演奏会に向けて自分の力を高めています。私達の部は先輩・後輩関係なく,とても仲がいいです!応援よろしくおねがいします!

美術部

私たち美術部は,それぞれが自分のペースで作品づくりに取り組み,時にはみんなで一丸となり大型作品の制作にも力を入れています。各部員が自分の「好きなこと」にとことん取り組み,楽しんで活動ができるよう頑張っていきます。応援よろしくお願いします!

科学部

私たち科学部は,主にScratchでアニメ,ゲーム,そして絵を描いたりして作品を作る活動をしています。初心者の方でも簡単にできますので入部よろしくお願いします。明るく活動していきたいと思っています。応援をよろしくお願いします。