「いつもニコニコピンピン,明るく,元気に!」

新1年生23名を迎えて,全校児童143名で竹尋小学校の新年度がスタートしました。

本年度は,昨年度同様9学級(特別支援学級を含む),職員数は22名でのスタートとなりました。新しい先生との出会いを大切にして,一人一人の児童が大きく成長できる1年になってほしいと思います。

竹尋小学校の学校教育目標は「よりよく生きる 〜自ら気づき,考え,行動し,学びの喜びを実感する子どもの育成」です。身のまわりのさまざまなことに敏感に気づき,課題を見つけ,適正な価値判断から自ら考え,判断し,実行する力を身につけた子どもを育成していきたいと考えています。

子どもたち一人一人の希望や意欲に応えられるよう,これまでの歴代諸先輩方が地域と共に培ってきた「いつもニコニコピンピン,明るく元気に!」の教育伝統を受け継ぎ,竹尋で学んでよかったと言える児童の育成に向け,職員一同,がっちりとスクラムを組み,力を合わせて日々の教育活動にあたっていきます。

今年度も,引き続きご理解とご協力をいただきますよう,よろしくお願いいたします。

福山市立竹尋小学校  校長 藤井義弘

※ 竹尋小学校が管理・運営しています。写真などの無断転用はご遠慮ください。

Copyright (C) 2010 福山市立竹尋小学校 All Rights Reserved. design by tempnate