瀬戸小学校PTA

2022年度 PTA会則

PTA活動の基本的事業計画

1 基本方針

気付く感じる心を持った,やさしいたくましいせとっ子の育成をめざし,保護者と教職員とが手を携えたPTA活動を推進する。

2 重点目標

・会員相互の親睦を深め,子どもを取り巻く諸問題を解決するため,PTA活動をする。

・これまでの研修活動の中で学んできたことを,日常の中で実践し,より充実した研修内容を創造していく。

・めまぐるしく変化する社会の中で,保護者・教職員と地域が一体となり,子どもの学力向上と安全に対して取り組む。

・日頃考え悩んでいる問題を,みんなで考え学習し,自信を持って子育てができるよう,研修・諸問題の内容を充実する。

・子どもたちの学習意欲が出るよう,環境施設の整備を行う。

・広報活動を活発にし,会員相互の理解と信頼を深めるとともに会員の声を反映させ,内容の充実を図る。

・みんなで考え,実践するPTA活動を展開する。