福山市立西小学校 Nishi Elementary School
連絡先 福山市西町一丁目14−17
TEL 084−922−0026
Mail shou-nishi@edu.city.fukuyama.hiroshima.jp

6月半ばのご挨拶

【クロームブック配付】

5月下旬に,一人一台のPC,クロームブックを配付しました。これから学びの個別最適化に向け活用していきます。
ご家庭でもご利用いただけるようにスマートフォンを活用したテザリングの方法を掲載します。ご家庭でWi-Fiの契約をされておられない皆さんは,参考になさってください。

テザリングの方法

↑をクリック

【ありがとう北校舎】

よろしくお願いします。仮設校舎。

4月から,いよいよ仮設校舎での生活がはじまりました。
 グラウンドが狭くなっております。参観日や学校行事等でのお車の来校をできるだけお断りさせていただいております。こちらもご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。可能な限り徒歩や自転車での御来校のお願い申し上げます。

文部科学大臣からのメッセージ
児童生徒等や学生の皆さんへ
保護者や地域の皆様へ

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて,文部科学大臣から発表されたメッセージです。

「学校再開に伴う感染症対策・学習保障等に係る

支援事業(教育活動支援事業費)」の支出状況について

新型コロナウイルス感染症対策に係る「学校再開に伴う感染症対策・学習保障等に係る支援事業」として,国から各小中学校に対し予算が措置されておりますので,内訳等を公開しております。

昨年度,6年生が福山市の魅力を全国に伝えたいという思いを持ち,西小学校区について調べました。その際に作成したPR動画です。ぜひご覧ください。

6月17日 学校だより6号
  5月27日 学校だより5号