豊かに 確かに 伸びていく子

地域に愛着を持ち,自己を高め,友達と共に伸びていく力を培う

福山市立長浜小学校のホームページへようこそ!!   本校のホームページは,タブレットやスマートフォンにも対応し,ご覧いただきやすくなっています。

サイト情報Site Info

テーマカラーの確認

このページは,
テーマカラー確認用ページです。

「テーマカラー」とは,全てのページを同じ色調にし,サイト全体としての統一感を出そうというものです。季節の変わり目,学期の変わり目などに簡単な操作で「テーマカラー」をチェンジして,新鮮なイメージを与えます。

設定された「テーマカラー」を適用するとどんな印象に変わるか,下のボタンをクリックして確認することができます。

テーマカラー設定方法Theme Color

「css」フォルダ内の「settei.css」の中の1行を変更すると,サイト内の全ページの「テーマカラー」を変更することができます。

事前に準備された「テーマカラー」は,青色で示されています。

このうち1種類を赤の部分に設定します。

編集して保存した「settei.css」をアップロードすると,サイト内の全ページの「テーマカラー」が変更されます。

settei.css

@charset "utf-8";

/* ▼▼▼ここにテーマカラーセットを設定する▼▼▼ */

@import "color_steelblue.css"; ← 下の中から1つをここに設定する

/* ▲▲▲ここにテーマカラーセットを設定する▲▲▲ */

/* テーマカラーの待機(この中から1つを上に設定する)

@import "color_crimson.css";

@import "color_indigo.css";

@import "color_maroon.css";

@import "color_midnightblue.css";

@import "color_darkgreen.css";

@import "color_darkorange.css";

@import "color_darkcyan.css";

*/

/* ★★学校教育目標等の設定(変更された場合は,ここに設定する)★★
------------------------------------------------------------*/

h1 p:before{

content:"豊かに 確かに 伸びていく子";

}

ヘッダー部分のスローガンの変更Slogan

各ページ最上部の学校教育目標等は,上の赤字部分を書き変えると,すべてのページを変更することができる。