| トップページ | 学校情報 | 教育内容 | 行事予定 | 学校の様子 | たより | お知らせ |

学校行事「児童会選挙 児童会引継ぎ式」

1月28日に児童会選挙があり,4名の立候補者が演説を行い,3年生以上の児童が各クラスに設置されている投票箱に投票しました。

そして2月4日の春日っ子集会で前期児童会から後期児童会への引継ぎ式を行いました。

後期児童会のみさなんは,みんなが楽しめる企画を考えて実施したり春日小学校をより良くするために春日っ子宣言や児童会テーマを考えたりしました。また,6年生の児童会のみなさんも中心になって計画をすすめてくれました。

児童会の執行部の人が,「児童会に入って,自分の意見が言えるようになった!」「コミュニケーション力があがった!」ということを話してくれました。企画の内容や進め方を確認するために休み時間に児童会室で考えてくれていましたね。みんなのことを考えて行動してくれたことに感謝します。

新しい児童会のみなさん,これからの児童会をよろしくお願いします。新児童会会長さんが言っていた,「笑顔でやさしさあふれる学校」にできるよう,みんなで協力してより良い学校にしていきましょう。