| トップページ | 学校情報 | 教育内容 | 行事予定 | 学校の様子 | たより | お知らせ |

学校行事「児童会行事」
 (全校)

学校行事「児童会行事」(全校)

11月26日に児童会行事がありました。児童会のみなさんがみんなが楽しい気持ちになれるような内容を考え,放送してくれました。

キャラクタークや先生の声を当てるボイスクイズ,スクリーンに映る写真が何かを当てるシルエットクイズを楽しみました。

特にボイスクイズでは,先生達も声色を変えたりしたこともあり,「誰か分からん」「難しい」「あの先生じゃない?」「違う!」と盛り上がりました。

シルエットクイズでは,物の一部分しか見えなかったため,難しかったのですが,「これは教室にあるよ!」「学校で見たことある!」と班で協力して答えを考えていました。

児童会のみさなん,楽しい企画を考えてくれてありがとうございました!とても楽しい時間となりました。