| トップページ | 学校情報 | 教育内容 | 行事予定 | 学校の様子 | たより | お知らせ |

学校行事「野外活動」
 (5年生)
 【10月19日20日】

10月19日(火)20日(水)に野外活動を行いました。

今年のテーマは,「学び合い 笑顔あふれる 野外活動」です。

今年は,コロナ禍で学校での開催になってしまいましたが,野外活動実行委員を中心にみんなで企画,準備を行いました。

1日目の活動はグランドゴルフ大会,トーチ棒づくり,宝探し,5-1企画のおにごっこ,飯盒炊飯,キャンプファイヤー。2日目の活動はタイムカプセル作り,ばら苗講座,5-2企画のドッジボール大会。

どの企画もみんなが一生懸命考えてくれたおかげで思い出に残る野外活動になりました。

準備の段階では悩むこと,時には友達とぶつかってしまうこともありましたが学 年みんなで協力して無事やりきることができました。

この経験を次の行事につなげていけたらと思います。
【グランドゴルフ大会】

【トーチ棒作り】

【宝探し】

【5-1企画おにごっこ】