| トップページ | 学校情報 | 教育内容 | 行事予定 | 学校の様子 | たより | お知らせ |

学校行事「平和週間」(全校)

【7月5日~16日】

7月5日(月)~7月16日(金)は平和週間でした。

広島・長崎の原爆投下や福山空襲について知り,戦争の悲惨さや命の大切さ,平和の大切さについて考えました。
そして平和への願いを込めて折り鶴を折りました。

世界の平和を祈ったり,これからの生き方を考えることに繋げていけたらと思います。

↑一人一羽折り鶴を折りました。折り方がよく分からなかった子も,教えてもらったり友達の折っているのを見たりして,頑張って折りました。

↑折り鶴に糸を通して束ね,市が主催している「ひとり一羽事業」に届けました。戦争・紛争のない平和な世の中でありますように。

↑各クラスで担任が平和に関する本の読み聞かせを行いました。しっかり平和の大切さを考えることができました。