神小ニュース

2月13日更新

学習発表会においでいただき,ありがとうございました。

2日(木)に神辺文化会館で行われた学習発表会には,保護者の方,地域の皆様,多くの方においでいただきありがとうございました。児童は,この発表のために,登場する人物の思いを考えながら表現力を磨いてきました。3年生以上は,今年学習を進めてきた総合的な学習の時間の学習の成果を,様々な形で発表しました。神辺で育っていることに誇りや喜びを持ち,改めて多くの方にお世話になっている感謝の気持ちを感じ,伝えることができた充実した発表会となりました。
 神辺文化会館の施設利用料に当てるため,当日の運営の補助だけでなく,年間を通してアルミ缶回収を行ってくださるPTA役員の皆様,アルミ缶を届けてくださる地域の皆様本当にありがとうございました。

児童会会長挨拶(開式) 金管バンドクラブ演奏 1年 「こんな おはなし つくってみたよ」

2年 「二十じぞうのはなし」 3年 「宇宙人からの宿題」 4年 「花さき山」

5年 「神小ニュース」 6年 「未来へ〜茶山先生の思いを受け継いで〜」