COLORFUL ♡ POWERFUL ♡ HEARTFUL 福山市立今津小学校

電話でのお問い合わせはTEL.084-933-4212

〒729-0111 福山市今津町1561

今小ニュース               (9月6日更新)

英語学習イメージ

暑かった夏休みが終わりました。
 今津小学校でむかえる最後の夏休みを終えて,全校児童は,全員元気な姿で登校してきました。
 その子ども達が,校内にはいって来て,初めに口に出した言葉や表情は
「すごい!」「白い壁や廊下がきれい。」「ろうかが,木みたい。」などなど。
380人在籍する児童が,380通りの
感想をもらしていました。
 現在,今津小学校は,来年度開校の遺芳丘小学校に向けて,校舎の改修が行われています。この夏休みには,南校舎のリニューアルが行われ,2学期始業式にお披露目となりました。
 すべての教室,ろうか,階段,まるで別の新しい学校のようです。下の写真は,6年生の教室の写真を載せています。ぴかぴかになった教室は,前にも増して,元気な子ども達の声が,ひびきわたっています。
 10月終わりには,体育館が新しくな
英語学習イメージります。新しくなる体育館に,子ども達は,また,どんな感想を持つのでしょうか。楽しみにしています。
 このたびの校舎の改修で,お世話になった工事関係者の方々,物品の移動や片づけの作業をお手伝いいただいた技術員の先生方,再編室の方々,ありがとうございました。子ども達が大人になったとき,この校舎で学んだんだと,自信もって言えると思います。ありがとうございました。
来年の遺芳丘小学校の開校がとても楽しみです。
 下の写真は,新しい階段の写真と,児童昇降口の写真です。

教育情報リンク

各教育情報へは,下記ボタンをクリックしてください。PDFファイルにて,情報発信しています。尚,ホームページに返る場合には,PDFのページの左上の矢印をクリックしてください。元のページに戻ります。

学校通信「遺芳」  月中行事表  年間行事予定

カリキュラムマップ①   カリキュラムマップ②   カリキュラムマップ③
   カリキュラムマップ④   カリキュラムマップ⑤   カリキュラムマップ⑥

情報リンク

2019 アクションプラン

アクションプラン

学校のきまり

生徒指導規定

いじめ防止

児童生徒安全対策用,
メール配信システムの
登録をお願いします。

メール配信