5年生の野外活動 10月3日(火)~6日(金)

2日目午前のSAFプログラムの1場面です。 広場で先生の指示を聞く2組の皆さん。 秋の美しい背景が,いい雰囲気を出していました。
2日目のお昼ご飯の様子です。 怖い掲示ですが,もう大丈夫でした。 三角棟の内部はこんな感じです。
2日目午後のSAFプログラムの1場面です。 お風呂場はこんな感じです。 ライオンの口から,お湯がドバーッと出ます。
2日目午後のSAFプログラムの1場面です。 2日目午後のSAFプログラムの1場面です。 なんと爽やかな空だと思って撮りました。
休憩時はフリスビーや竹馬,テニスなどを楽しみました。 結構乗れる子がいました。 遊んだあとのおいしい夕食です。
2日目夜は,星空の観察をしました。 3日目午前の活動は,野外炊さんです。 いい感じで焚けてます。
カレー屋さんに負けないおいしさでした。 写真に写りたい子が多い5年生の皆さんです。 苦労したけど,おいしくできました!
3日目の夕べの集いです。 夕べの集いの後は,待ちに待った夕食です。 おいしく頂きます!
雨天のため,キャンドルサービスにしました。 エールマスターは,金江小の川上先生です。 川上先生のゲームに引き込まれる皆さんです。
スタンツ(グループの出し物)も良かったです。 エンディングは,静かにお話を聞きました。 一人一人に分火します。
ろうそくを静かに床におきます。 退場です。