保護者の皆様

日頃より,PTA活動にご理解とご協力を頂きまして,ありがとうございます。
駅家小学校PTAでは,現在,女性役員の構成比率が高く,男性の参画が限定的な状況のため,PTAを運営していく上で支障をきたしている現状にあります。

この度,PTA活動をより身近に感じていただき,各行事でもお手伝いいただける男性サポーターを次の通り募集します。
活動していただける範囲で,より多くの皆様のご登録を頂きますようお願い致します。

1 制度概要
駅家小学校PTAおよび学校主催行事を支援していただく男性サポーターを事前登録し,各行事の前に登録サポーターに一斉メールにて協力依頼し,対応を頂けるサポーターに行事の支援をしていただくもの。

2 活動内容
各行事により異なりますが,概ね,次のような活動を想定してます。
・各行事での会場設営(重量のある準備品等,女性のみでは困難なものがあります。)
・各行事の運営補助(駐車場係等の機動力が必要なもの)
・男性さっポーター間の親睦(気軽な雰囲気で交流できるよう,交流会を開催します。)

3 登録方法
別紙「駅家小学校PTA男性サポーター登録申請書」に記入
(下のボタンをクリックしてダウンロードしてください)いただき,児童経由で学校まで提出して下さい。

駅家小学校PTA会長 森原章文

駅家小学校PTA  男性サポーター     登録申請書