学び合う児童の育成

福山市立千年小学校のホームページへようこそ  本校のホームぺージはタブレットやスマートフォンにも対応し,ご覧いただきやすくなっています。

サイト情報Site Info

テーマカラーの確認

このページは,
テーマカラー確認用ページです。

「テーマカラー」とは,サイト内の全てのページを同じ色調にし,サイト全体としての統一感を出そうというものです。季節の変わり目,学期の変わり目などに簡単な操作で「テーマカラー」を変更して,新鮮なイメージを与えることができます。

用意された「テーマカラー」を適用するとサイトの印象がどう変わるか,下のボタンをクリックして確認することができます。

テーマカラーの変更方法Theme Color

「css」フォルダ内の「style.css」の中の1行を変更すると,サイト内の全ページの「テーマカラー」を変更することができます。

事前に準備されている「テーマカラー」は,青色で示されたの7種類です。

このうち1種類を赤の部分に設定します。

編集して保存した「style.css」をアップロードすると,サイト内の全ページの「テーマカラー」が変更されます。

style.css

@charset "utf-8";

/* ▼▼▼ここにテーマカラーセットを設定する▼▼▼ */

@import "color_orange.css"; ← 下の中からここに設定する

/* ▲▲▲ここにテーマカラーセットを設定する▲▲▲ */

/* テーマカラーの待機(この中から1つを上に設定する)

@import "color_blueviolet.css";

@import "color_steelblue.css";

@import "color_darkgreen.css";

@import "color_darkorange.css";

@import "color_darkred.css";

@import "color_purple.css";