学校生活のようすSchool Life

網引小ニュース

学校図書館リニューアル完成式

2021年1月15日(金)

昨日図書室にて,網引小学校学校図書館リニューアル完成式が行われました。出席されたのは,公益財団法人渋谷育英会専務理事の小丸輝子様と三好雅章教育長,そして本校の図書委員会の5人の6年生です。

今回のリニューアルに際しては,渋谷育英会からたくさんの助成金をいただいています。
 代表の小丸専務理事が,これからもしっかり図書館を利用して,学んでくださいと激励の言葉をかけて下さいました。

網引小学校の児童を代表して,新浩誠くんが「建築の教室」などのたくさんの読みたい本が増えて,これからもしっかり読んでいきますとお礼のあいさつをしました。

三好教育長さんからは,記念に頂いたプレートに書かれている文章を読まれ,本を活用して学びを深めてくださいと声をかけて頂きました。

本のページを開けば,
宇宙にも,海底にもすぐ行ける。
大昔にも,まだ見ぬ未来にだって行ける。
さあ,わくわくする本の扉を開こう!