生徒旅客運賃割引証交付願(学割証)について

使用目的の範囲について

生徒旅客運賃割引証(以下,「学割証」という。)は,修学上の経済的負担を軽減し,学校教育の振興に寄与することを目的として実施される制度であるため,その発行は原則として,次の目的をもって旅行する必要があると認められる場合に限る。

@ 休暇,所用による帰省

A      実験実習並びに通信による教育を行う学校の面接授業および試験などの正課の教育活動

B 学校が認めた特別教育活動または体育・文化に関する正課外の教育活動

C 就職または進学のための受験等

D 学校が修学上適当と認めた見学または行事への参加

E      傷病の治療その他修業上支障となる問題の処理

F 保護者の旅行への随行

申請方法について申請用紙に必要事項を記入後,本校事務室へ提出してください。

土曜・日曜・祝日及び12月29日から1月3日までは,取扱いできません。

取扱い時間 8時15分から17時まで

学割の発行は,申請された翌日に行います。

保護者印(シャチハタは無効)と担任印が必要となりますので,早めに申請してください。

用紙はこちらからダウンロードできます。

生徒旅客運賃割引証交付願(用紙)(PDF)

生徒旅客運賃割引証交付願(記入例)(PDF)

事務室トップへ