自然科学部が2014ふくやまサイエンスフェスティバルに協力しました。

9月27日(土)に福山市立大学で「ふくやまサイエンスフェスティバル」が開催されました。
その中で「木の実ストラップをつくろう」のコーナーを自然科学部の生徒と顧問の松村教諭が担当しました。
当日はおよそ500人ほどの親子が市立福山高校自然科学部のブースを訪れました。

ふくやまサイエンスフェスティバルとは
昨年の初開催からさらに内容を充実させた今回のサイエンスフェスティバル。
主に小学生を対象に,楽しみながら体験し学べるプログラムを用意しています!
国内有数の実験名人を招いた,さまざまなサイエンスショー。
本学教員と小学校などの理科の先生,地元企業・団体などが協力し,まるで縁日のように並べられた実験ブース。
また,科学実験のほかにも,ミニSLや工作機械のデモンストレーションなど,各種プログラムをお楽しみいただけます。
家族みんなで科学について学んでみませんか。

ふくやまサイエンスフェスティバルホームページより

主催団体等
【主催】 福山市立大学教育研究交流センター 福山市学校教育研究団体連絡協議会小学校理科研究会
【協賛】 福山ガス株式会社 ホーコス株式会社 株式会社シギヤ精機製作所 株式会社ハローズ