学校生活のようすSchool Life

生徒朝会

2019年7月5日

7月5日金曜日,生徒朝会がありました。 校歌斉唱後,各委員会からの報告がありました。 学級委員会は「授業の終わりと始めのあいさつをしよう」, 生活委員会は「隅々まで掃除をしよう」, 保健委員会は「生活習慣を見直そう」, 図書委員会は「課題図書を読もう」でした。 特に,図書委員会からは,2冊の本の紹介がありました。 1冊目は住野よるの「麦本三歩の好きなもの」,2冊目は映画を小説化した作品の是枝裕和の「万引き家族」でした。 それぞれ本の紹介後,学校図書館に足を運ぶよう呼びかけがありました。 また,保健委員会からは歯磨きチェックアンケートの集計結果をもとに歯のケアについて保健委員長から話がありました。