学校生活のようすSchool Life

春季総体

2021年6月5日

6月5日(土)、6月6日(日)、新チームになって初めての公式戦がありました。

女子テニス

1日目の団体戦は、内海中学校と対戦し敗戦しました。2日目は、団体戦での課題を意識して臨み、1回戦を突破したペアもいました。日々の練習の積み重ねを大切にし、次の大会に向けて頑張ります。

バレーボール。

盈進中学校と対戦しました。1セット目は、サービスエースが決まったり、ラリーが続いたりして、競った試合でした。結果は惜しくも負けてしまいましたが、次の大会に向けて頑張ります。

野球部

1回戦目は東朋中学校と対戦し、激戦の末サヨナラスクイズによって4-3で勝利しました。2回戦目は駅家中学校と対戦し、5-9で惨敗しました。今大会での課題を秋季総体に向けて練習していきます。

サッカー部

松永中学校と対戦し0-4で負けました。9人という不利な人数でしたが、今年は精華中学校として出場することができました。前半は無失点に抑えることができましたが、後半の体力が続かず失点が続きました。 次の大会では体力で負けないように日ごろの練習から体力強化していきます。