学校生活のようすSchool Life

2018年9月3日

学校長 式辞 : 2学期は,素晴らしい思い出を残すことのできる学期,つまり成長の学期です。行事でも,教科の授業でも,自分で考え判断し行動することは同じです。何事にもチャレンジし,そこで得たものを力に変えてみてください。敬老会や体育祭,文化祭等々みなさんの力が発揮できる地域行事がたくさんあります。郷土を愛するみなさんだからこそできることがたくさんあります。積極的に参加しましょう。

生徒会長あいさつ : 2学期は1年間の中で1番長い学期でもります。これからの行事も勉強も,より良くしていくために,委員会や係活動などで,みんなで話し合ったこと,自分の伝えたいことをしっかり伝えてください。全力で頑張りましょう。

松本颯先生お別れの言葉 : 短い間だったけど,部活動などでみんなと関わることができました。たくさんの思い出ができました。それは私がこれから人生を歩む上の宝物になりました。みなさん,次に会ったとき,お互い胸を張れるよう,これから頑張っていきましょう。

表彰式 : 「福山市秋季総体」男子ソフトテニス団体3位・軟式野球3位 「小川杯ソフトテニス」個人戦 男子優勝,3位・女子3位 「ソフトテニス竹原研修会」個人戦 男子3位 「向山杯バレーボール大会」3位

合唱リーダーによる文化祭の曲披露 : 全校合唱曲「願いごとの持ち腐れ」作詞 秋元康 作曲 内山栞