学校生活のようすSchool Life

新人総体

2020年10月31日

10月31日(土)、11月1日(日)、新チームになって初めての公式戦がありました。

女子バレー部は、至誠中学校と試合を行いました。緊張もありましたが、アタックやサーブを決める場面も多くありました。2セット目は接戦しましたが、惜しくも負けてしまいました。次の大会に向けて、力をつけていきます。

サッカー部は、福山中学校と合同チームを組み、培遠中学校と試合を行いました。お互いに一歩も譲らない緊迫した試合でした。PK戦までもつれこみましたが、惜しくも負けてしまいました。公式戦に出場できることに感謝をしながら、次の大会に向けて練習していきます。

女子テニス部は、団体戦は初戦突破、個人戦は1年生ペアが初戦を突破することができました。チームのモットーである「一戦必勝」の姿勢を体現できた試合となりました。今大会で見えた課題を改善・克服できるよう、また練習を頑張ります。

男子ソフトテニス部は、団体戦3位、個人戦では1ペアがブロック優勝という成績をおさめました。これからの練習でさらにレベルアップを図り、次の試合でリベンジできるように頑張ります。

野球部は、9人とギリギリの人数での戦いでしたが、3試合連続延長タイブレークの末、ブロック準優勝しました。初めて公式選出場の生徒も多くいましたが、試合の中で成長していく姿がみられ、これからに繋がる有意義な大会となりました。