学校生活のようすSchool Life

秋季総合体育大会(男女ソフトテニス部・野球部)

2020年8月4日

8月3日(月)、4日(火)に秋季総合体育大会(男女ソフトテニス部・野球部)がありました。

女子ソフトテニス部販、1・2年生が試合に出場しました。3年生相手の試合となりましたが、練習した成果を発揮しようと頑張りました。次につながるいい経験を積むことができました。

男子ソフトテニス部は、個人戦は3年生ペアが出場し、団体戦は2・3年生の代表8名が出場しました。個人戦では、勝ち上がっていくほど息がぴったりと合うようになり、見事準優勝という成績を収めました。  団体戦では、3年生に加え2年生も多く出場しました。ほかの中学校の3年生と互角以上の戦いを見せ、3位入賞を果たしました。暑さに負けない全力プレーで精一杯頑張りました。

野球部は、3試合とも非常に暑い中での試合でしたが、集中力を切らすことなく戦い抜き見事ブロック優勝をすることができました。